Mission ingénierie pour un nouveau développement urbain
Client Ville de Waregem
Architecte Goedefroo & Goedefroo, Robbrecht en Daem architecten
Dates 2010 - 2016
Chiffres 58 appartements
Surface 12500 m2

Le centre de la ville de Waregem a subi un redéveloppement important. Une ancienne maison de repos a été remplacée par un développement urbain laissant la place à une bibliothèque publique, des appartements, des commerces et un parking souterrain. Cette intervention urbaine est reliée à l’espace commercial « Het Pand » via un boulevard.

Le site est en grande partie la propriété du CPAS de Waregem et est reconstruit grâce à un partenariat Public-Privé.

La nouvelle bibliothèque est 3 fois plus grande que l’actuelle et intègre au maximum les techniques vertes. L’éclairage de base est par exemple produit par 4 façades vitrées et par la lumière provenant des toits orientés au nord. La climatisation est réglée par géothermie et par activation du noyau de béton.

La bibliothèque dispose également d’un café et d’un espace polyvalent, qui peuvent être utilisés séparément et donc également après les heures d’ouverture.

Actualités associées

  • 03 October 2016 La nouvelle bibliothèque de Waregem ouvre ses portes Plus d'infos