Votre navigateur n' est pas pris en charge, passez à un autre pour une expérience optimale.

Hôpital Général Sint-Jan Ostende, oncologie

Lieu Ostende, Belgique
Dates 2016 - 2019

rénovation et agrandissement d'un hôpital de jour en oncologie

Intro

Pour l'agrandissement et la rénovation de cet hôpital de jour en oncologie, un certain nombre d'interventions efficaces assurent chaleur et humanité dans un environnement médical. De l'entrée à la salle de soins, la matérialisation, la lumière et la couleur apportent une touche de convivialité, pour une atmosphère apaisante.

Lire plus
Client(s)
  • AZ Sint-Jan Brugge-Oostende AV
Architectes
  • VK

Story

La conception divise l'hôpital de jour en deux moitiés.

Hospitals oostende azsintjan oncology 2 web

VK est déjà actif depuis plusieurs années pour l'AZ Sint-Jan Brugge-Oostende, sur les campus de Bruges et d'Ostende. VK est principalement impliqué dans des projets de rénovation et d’agrandissement. Celles-ci sont progressivement intégrées dans un nouveau style de maison pour les environnements de soins de santé.

C'était également le cas pour l'hôpital de jour en oncologie situé sur le campus d'Ostende, qui a été rénové et agrandi. L'hôpital de jour actuel est implanté de manière centrale sur le campus. En termes de superficie, il s'agit d'une petite partie de l'hôpital total, mais beaucoup d’attention et du soin a été pris en compte de la part de nos concepteurs.

Avec l'intervention les nombres de postes a presque doublé, notamment en investissant davantage dans des sièges que dans des lits. La conception divise l'hôpital de jour en deux moitiés. Une moitié est aménagée en salle de séjour avec poste d’infirmière, l’autre moitié comprend un secrétariat, une salle d’attente, une cuisine et des consultations. Une extension minimale introduit en supplémentaire de la lumière du jour dans le département.

Les architectes d'intérieur mettent en contraste le blanc clinique pour le mobilier fixe avec des tons chaleureux apportés par le bois pour le sol. Cela confère un caractère chaleureux à l’environnement médical, qui est rehaussé par des accents de lumière subtils. Le couloir menant à la réception attire le regard: le visiteur y est guidé par une touche de couleurs vives à travers des images de la nature allant du sol au plafond, éclairées par un arrière-plan.

Intéressé.e par une carrière chez VK ?

Si vous êtes passionné.e de design et d'ingénierie, si vous avez de l'ambition et aimez relever les défis, VK Architects & Engineers vous offre la possibilité d'évoluer et de développer votre carrière.

Consulter nos offres d'emploi