Votre navigateur n' est pas pris en charge, passez à un autre pour une expérience optimale.

Centre d'excellence en revalidation

Lieu Esneux, Belgique
Dates 2006 - 2010

rénovation d'un centre de revalidation

Intro

Le projet de rénovation du centre de revalidation du CHU de Liège a porté sur l’hydrothérapie, les consultations et l’hospitalisation (40 lits). L’ergonomie, la facilité d’emploi et d’entretien des matériaux a été particulièrement soignée, de même que le confort des chambres avec vue sur l’environnement verdoyant.

Lire plus
Client(s)
  • CHU Liège
Architectes
  • Dethier & Associés
  • VK
Chiffres
40 lits
6000 m²

Story

L’attention pour le confort du patient, des visiteurs et du personnel, en combinaison avec la limitation des coûts d’exploitation étaient fortement appréciés.

Hospitals esneux centre rehabilitation 9

En 2006, VK a gagné dans une association temporaire avec le bureau Dethier & Associés, le concours d’architecture pour la rénovation d’un centre de revalidation à Esneux. L’engagement de VK STUDIO dans le secteur de santé, soutenu par quelques visites à des projets de VK, était un élément positif supplémentaire pour le jury. En ce, l’attention pour le confort du patient, des visiteurs et du personnel, en combinaison avec la limitation des coûts d’exploitation étaient fortement appréciés.

Le projet de rénovation couvre 6.000 m² et est composé de 3 parties: hydrothérapie et consultations au rez-de-chaussée, avec hospitalisation à l’étage. L’hydrothérapie dispose de différents bains, avec de larges espaces de kinésithérapie et ergothérapie, toutes pourvues des facilités nécessaires comme des vestiaires avec douche. L’aménagement extérieur prévoit d’ailleurs une piste de revalidation complète. L’hospitalisation compte au total 40 lits, répartis sur 2 unités d’infirmerie et 2 appartements. Dans un environnement où les patients utilisent intensivement la chaise roulante et où les lits sont déplacés, beaucoup d’attention a été donné à l’ergonomie et la facilité d’emploi et d’entretien des matériaux. Ainsi, des chambres spacieuses et confortables ont été conçues avec terrasse et vue sur le cadre vert, afin de rendre le long séjour des patients (jusqu’à 6 mois) le plus agréablement que possible.

Intéressé.e par une carrière chez VK ?

Si vous êtes passionné.e de design et d'ingénierie, si vous avez de l'ambition et aimez relever les défis, VK Architects & Engineers vous offre la possibilité d'évoluer et de développer votre carrière.

Consulter nos offres d'emploi