Votre navigateur n' est pas pris en charge, passez à un autre pour une expérience optimale.

Hôpital Général Sint-Jan, campus Bruges

Lieu Bruges, Belgique
Dates 2003 - 2011

rénovation et extension d'un hôpital général

Intro

Depuis 2003, l’AZ Sint-Jan Brugge-Oostende collabore étroitement avec les concepteurs de VK dans le cadre d’un plan directeur ingénieux. Après la rénovation des unités de soins et l’extension du bloc médicotechnique à 6 étages, le bloc opératoire a été complété par 3 salles d’opération hybrides de pointe. Il y a également un nouveau service de néonatalogie et un cabinet de médecins généralistes. La façade du bloc de circulation a également été adaptée après une simulation énergétique.

Lire plus
Client(s)
  • AZ Sint-Jan Brugge-Oostende AV
Architectes
  • VK
Chiffres
30000 m²

Story

Les rénovations créent de nouvelles perspectives d’espace, de contenu et de confort.

Hospitals brugge azsintjan 3 web

Il y a quelques années, l’AZ Sint-Jan a commencé sa rénovation complète, divisée en différents projets. VK se charge de quelques-uns de ces projets. La rénovation est pleinement en cours dans le département d’hospitalisation. VK s’est déjà chargé de quelques départements d’infirmerie et a également conçu les chambres d’essaie qui serviront de modèle pour les autres départements d’infirmerie. Les chambres de la maternité ont été élargies et sont plus modernes et confortables en ce qui concerne le mobilier et le décor. La rénovation de l’unité des soins stériles fournit un gain minimal de lits mais une plus grande occupation de lits des chambres d’une personne grâce à l’environnement protecteur. Par la surpression et la formation de sas, un environnement hygiénique et pauvre en bactéries est maintenu.

Une partie du bloc médicotechnique a été agrandie par 6 étages et sera utilisée comme zone tampon durant la prochaine rénovation du bloc médicotechnique et le département d’hospitalisation. En même temps, la paroi à rideau existante du bloc de circulation a été remplacée par une paroi performante vitrée. L’intérieur du bloc de circulation a également été modifié avec une nouvelle décoration pour la zone d’entrée. En outre, VK a effectué une étude de faisabilité sur la prestation énergétique de l’aile sud du département d’hospitalisation et des conséquences pour le confort des patients.

Les rénovations créent de nouvelles perspectives d’espace, de contenu et de confort. VK saisit donc cette opportunité pour, de concert avec la direction, soumettre l’avenir de l’hôpital à une profonde analyse.

Intéressé.e par une carrière chez VK ?

Si vous êtes passionné.e de design et d'ingénierie, si vous avez de l'ambition et aimez relever les défis, VK Architects & Engineers vous offre la possibilité d'évoluer et de développer votre carrière.

Consulter nos offres d'emploi