Votre navigateur n' est pas pris en charge, passez à un autre pour une expérience optimale.

KAVA

Lieu Anvers, Belgique
Dates 2017 - 2018

étude acoustique pour un nouveau complexe de salles

Intro

L’Association royale des Pharmaciens d’Anvers (Kava) a fait construire un nouveau centre de congrès et de formation. Il s’agit en fait d’une construction de remplacement qui a toutefois conservé la structure portante et le parking souterrain de l’ancien bâtiment. Différentes salles de réunion s’agencent autour d’une entrée spacieuse et un vaste auditorium complète la structure existante.

Lire plus
Client(s)
  • KAVA
Architectes
  • POLO Architects
Chiffres
1180 m²

Story

Des salles de réunion de différentes tailles sont agencées autour d'un grand hall d'accueil avec bureau d'entrée et bar, comprenant une « pharmacie » et une « salle de jardin » avec vue sur la nouvelle terrasse et le jardin.

Hospitality antwerpen kava 9 web

Le siège de l'Association royale de pharmacie d'Anvers, KAVA (Koninklijke Apothekersvereniging van Antwerpen) se composait d'un bâtiment avant audacieux et moderne et d'un « pavillon de jardin » avec des services administratifs. Le bâtiment avant a été vendu et remplacé par un complexe d'appartements. KAVA a déménagé dans un nouveau bâtiment adjacent et a demandé à POLO Architects de réaliser un nouveau centre de salles sur le site du pavillon de jardin. VK s'est chargé des études acoustiques.

Pour commencer, le corps de l'ancien bâtiment a dû être transformé en un centre de conférence et de formation à part entière pour KAVA et d'autres associations de professionnels (paramédicaux) de la santé, tout en conservant la grande majorité du parking souterrain et de la structure de soutien en surface. Le remplacement de l'enveloppe du bâtiment, qui n'était pratiquement pas isolée, était inévitable. Pour accueillir plus de visiteurs, le parking souterrain a été agrandi et le volume sur le sol côté jardin a été complété par un nouvel auditorium à part entière. Des salles de réunion de différentes tailles sont agencées autour d'un grand hall d'accueil avec bureau d'entrée et bar, comprenant une « pharmacie » et une « salle de jardin » avec vue sur la nouvelle terrasse et le jardin.

Le but était d’améliorer radicalement la relation avec le jardin, l’incidence de la lumière et l’espace, notamment grâce à de longues rues éclairées et à deux nouveaux patios. Cet édifice est à tous les égards une invitation résolue vers l'extérieur.

Intéressé.e par une carrière chez VK ?

Si vous êtes passionné.e de design et d'ingénierie, si vous avez de l'ambition et aimez relever les défis, VK Architects & Engineers vous offre la possibilité d'évoluer et de développer votre carrière.

Consulter nos offres d'emploi